Ошибки обновления Joomla

  • Алексей
  • Алексей аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Ответов 38
  • Спасибо получено: 0

Алексей создал эту тему: Ошибки обновления Joomla

Здравствуйте.
У меня такая проблема.
После обновления с 3.4.6 на 3.5.1 выскочила ошибка

Error displaying the error page: Illegal mix of collations (utf8_unicode_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,IMPLICIT) for operation '=' SQL=SELECT id, home, template, s.params FROM #__template_styles as s LEFT JOIN #__extensions as e ON e.element=s.template AND e.type='template' AND e.client_id=s.client_id WHERE s.client_id = 0 AND e.enabled = 1: Illegal mix of collations (utf8_unicode_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,IMPLICIT) for operation '=' SQL=SELECT id, home, template, s.params FROM #__template_styles as s LEFT JOIN #__extensions as e ON e.element=s.template AND e.type='template' AND e.client_id=s.client_id WHERE s.client_id = 0 AND e.enabled = 1

через PhpMyAdmin - сменил кодировку utf-8_unicode_ci где была на utf-8_general_ci - не помогло.
Помогите, что делать еще можно сделать. Спасибо.
#1
  • Федор
  • Федор аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Век живи век учись!
  • Ответов 480
  • Репутация: 19
  • Спасибо получено: 54

Федор ответил в теме Ошибки обновления Joomla

Алексей пишет: Здравствуйте.
У меня такая проблема.
После обновления с 3.4.6 на 3.5.1 выскочила ошибка

Error displaying the error page: Illegal mix of collations (utf8_unicode_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,IMPLICIT) for operation '=' SQL=SELECT id, home, template, s.params FROM #__template_styles as s LEFT JOIN #__extensions as e ON e.element=s.template AND e.type='template' AND e.client_id=s.client_id WHERE s.client_id = 0 AND e.enabled = 1: Illegal mix of collations (utf8_unicode_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,IMPLICIT) for operation '=' SQL=SELECT id, home, template, s.params FROM #__template_styles as s LEFT JOIN #__extensions as e ON e.element=s.template AND e.type='template' AND e.client_id=s.client_id WHERE s.client_id = 0 AND e.enabled = 1

через PhpMyAdmin - сменил кодировку utf-8_unicode_ci где была на utf-8_general_ci - не помогло.
Помогите, что делать еще можно сделать. Спасибо.

А где сайт то находится?

Как разместить скриншот (снимок экрана) на форум? Скриншот нужно загрузить вот на этот сервер geekpic.net .
После загрузки нужно взять оригинальную ссылку и вставить на форум.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

#2
  • Алексей
  • Алексей аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Ответов 38
  • Спасибо получено: 0

Алексей ответил в теме Ошибки обновления Joomla

на локальном диске
#3
  • Федор
  • Федор аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Век живи век учись!
  • Ответов 480
  • Репутация: 19
  • Спасибо получено: 54

Федор ответил в теме Ошибки обновления Joomla

Алексей пишет: на локальном диске

А кто???? денвер???

Как разместить скриншот (снимок экрана) на форум? Скриншот нужно загрузить вот на этот сервер geekpic.net .
После загрузки нужно взять оригинальную ссылку и вставить на форум.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

#4
  • Алексей
  • Алексей аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Ответов 38
  • Спасибо получено: 0

Алексей ответил в теме Ошибки обновления Joomla

да
#5
  • Федор
  • Федор аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Век живи век учись!
  • Ответов 480
  • Репутация: 19
  • Спасибо получено: 54

Федор ответил в теме Ошибки обновления Joomla

Алексей пишет: да

Мой вам совет, хотите меньше проблем, срочно переносите сайт на "Open Server". Денвер морально устарел, скорее всего из за него проблема у вас! Посмотрите вот этот мой урок про "Open Server".

Как разместить скриншот (снимок экрана) на форум? Скриншот нужно загрузить вот на этот сервер geekpic.net .
После загрузки нужно взять оригинальную ссылку и вставить на форум.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

#6
  • Алексей
  • Алексей аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Ответов 38
  • Спасибо получено: 0

Алексей ответил в теме Ошибки обновления Joomla

а с этой проблемой как быть, сможете подсказать что-нибудь
#7
  • Федор
  • Федор аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Век живи век учись!
  • Ответов 480
  • Репутация: 19
  • Спасибо получено: 54

Федор ответил в теме Ошибки обновления Joomla

Алексей пишет: а с этой проблемой как быть, сможете подсказать что-нибудь

При работе с локальным сервером (установленном на своем компьютере), возникает проблема с кодировкой страниц. Сам Денвер по умолчанию, запрограммирован обычно под windows 1251, может быть и другая кодировка, что в данном случае не столь важно, а при верстке сайта, рекомендовано устанавливать кодировку charset=utf-8, особенно при разработке сайтов на PHP и в результате в окне браузера можно будет увидеть неправильное отображение. Но такая проблема решается очень просто.

Путь для смены кодировки на локальном сервере:

Z -> usr -> local -> apache -> conf -> httpd.conf:

заходим в диск Z и открываем папку usr
в папке usr открываем папку local
дальше нужно открыть папку apache и в ней открыть папку conf.
в папке conf найти файл httpd.conf и открыть его программой Блокнот.
найти строку AddDefaultCharset windows-1251 и изменить, например на AddDefaultCharset utf-8.

Если не поможет откатите движок назад, если конечно бекап делали, а обновите потом когда сайт перенесете на хостинг.

Как разместить скриншот (снимок экрана) на форум? Скриншот нужно загрузить вот на этот сервер geekpic.net .
После загрузки нужно взять оригинальную ссылку и вставить на форум.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

#8
  • Федор
  • Федор аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Век живи век учись!
  • Ответов 480
  • Репутация: 19
  • Спасибо получено: 54

Федор ответил в теме Ошибки обновления Joomla

Сайт перенести 5 минут, реально, послушайте меня это самый простой вариант и не будет проблем.

Как разместить скриншот (снимок экрана) на форум? Скриншот нужно загрузить вот на этот сервер geekpic.net .
После загрузки нужно взять оригинальную ссылку и вставить на форум.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

#9
  • Алексей
  • Алексей аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Ответов 38
  • Спасибо получено: 0

Алексей ответил в теме Ошибки обновления Joomla

по умолчанию стояло utf-8, не успел бэкап сделать.
#10
  • Федор
  • Федор аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Век живи век учись!
  • Ответов 480
  • Репутация: 19
  • Спасибо получено: 54

Федор ответил в теме Ошибки обновления Joomla

Алексей пишет: по умолчанию стояло utf-8, не успел бэкап сделать.

Не знаю что там у вас с кодировкой проблема, я вам решение сказал, ставьте программу и переносите сайт проблемы не будет.

Как разместить скриншот (снимок экрана) на форум? Скриншот нужно загрузить вот на этот сервер geekpic.net .
После загрузки нужно взять оригинальную ссылку и вставить на форум.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

#11
  • Алексей
  • Алексей аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Ответов 38
  • Спасибо получено: 0

Алексей ответил в теме Ошибки обновления Joomla

а денвер удалять тогда, ничего не полетит
#12
  • Федор
  • Федор аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Век живи век учись!
  • Ответов 480
  • Репутация: 19
  • Спасибо получено: 54

Федор ответил в теме Ошибки обновления Joomla

Алексей пишет: а денвер удалять тогда, ничего не полетит

Сделайте бекап полный сайта! В отдельную папку, и удаляйте денвер.

Как разместить скриншот (снимок экрана) на форум? Скриншот нужно загрузить вот на этот сервер geekpic.net .
После загрузки нужно взять оригинальную ссылку и вставить на форум.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

#13
  • Алексей
  • Алексей аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Ответов 38
  • Спасибо получено: 0

Алексей ответил в теме Ошибки обновления Joomla

как же я его сделаю, если в админку зайти немогу
#14
  • Федор
  • Федор аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Век живи век учись!
  • Ответов 480
  • Репутация: 19
  • Спасибо получено: 54

Федор ответил в теме Ошибки обновления Joomla

Алексей пишет: как же я его сделаю, если в админку зайти немогу

Все понятно. Смотрите мой плейлист в ютубе когда я сайт переносил на хостинг. Посмотрите и тоже самое сделайте, только на другую программу о чем я говорил.

Как разместить скриншот (снимок экрана) на форум? Скриншот нужно загрузить вот на этот сервер geekpic.net .
После загрузки нужно взять оригинальную ссылку и вставить на форум.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

#15
Время создания страницы: 0.247 секунд

© Федор Васильев, 2014-2017. Все права защищены.

Видео уроков:
Отзывов:
Активных подписчиков:
Клиентов:

 


Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел: +7 960-375-50-04

Чтобы быть в курсе самых новых и важный событий моего сайта, оставьте свою электроную почту.

Никакого спама, гарантия 100%.